Время действия 2011 год.

Волтури:
Прошло 3 года с тех пор, как Волтури покинули Калленов, так и не добившись результатов. Но все это время, они разрабатывали план. Однако, не план мести семье вегетарианцев, а план подчинения себе Верфольфов. Аро очень понравилась его идея о защитниках, пусть и дурно пахнущих, но очень эффективных. Все 3 года клан изучает легенды и мифы, связанные с перевертышами. Не стареют, обладают, пожалуй, такой же силой, что и вампиры, в скорости так же мало уступают. Первое перевоплощение происходит, при проживании по близости врагов, в данном случае вампиров. Но самый интересный факт о этих существах, на славу позабавил глав Волтури. Запечатление! Много книг пришлось перерыть, много людей и вампиров были допрошены. На этой-то слабости волков, итальянцы и решили сыграть, а именно похитить Эмили, к тому времени, жену Сэма Адли, вожака одной из стай. Аро рассудил так, что если у него в руках будет объект запечатления Альфы, то и вся стая будет плясать под его дудку. Слабое звено было найдено. Джейн, Алек и Диметрий, направляются в Ла-Пуш, за своей жертвой.

Каллены:
А у Калленов, на удивление, все спокойно. Розали и Эмметт только вернулись из полугодового путешествия. Элис и Джаспер закончили экстерном очередной колледж и так же оказались дома. А Эдвард, Белла и Ренесми приехали, после 3-х летнего проживания на Аляске, в Форкс. Карлайл и Эсме, все время оставались в маленьком городке, на севере США. Доктор не мог оставить клинику, а его жена не хотела уезжать с кем-то из детей без него. И вот по возвращению Эдварда с семьей, Элис закатывает вечеринку. На нее приглашены, как оборотни (стая Джейка), так и вампиры. Ближайший дружественный клан Деналийцев,  (прим. Белла и Эдвард жили не на территории заповедника) принявший приглашение, приезжает с новой знакомой. Девушка представляется Моникой, однако она не так проста, как кажется. Не превратится ли праздник в чьи-либо похороны?

Денали:
Денали живут обычной жизнью, никого не трогая. Таня пытается устроить свою личную жизнь. Елезар с Гарретом уезжают, и девушки опять остаются одни. Во время охоты, они сталкиваются с еще одной девушкой вампиром, которая так же питается кровью животных. Она называет себя Моникой и очень настороженно относится к девушкам. Таня приглашает новую знакомую в дом. Как раз, когда она рассказывает о семействе Калленов, говоря, что Монике, обязательно, нужно встретиться с Карлайлом, звонит Белла (Розали, Эсме, Элис) и приглашает на праздник. Деналийки уговаривают новую знакомую отправиться вместе с ними.

Стаи Вервольфов:
Сэм и Эмили, да и вся стая, также как Каллены со стаей Джейкоба, жили все эти годы более или менее спокойно. Сэм простил Джейка и они мирно сосуществовали с вегетарианцами. Джейкоб часто ездил к Ренесми на Аляску и был очень рад возвращению Беллы и ее семьи в Форкс.
Эмили сообщает Сэму о том, что он скоро станет отцом. Парень безумно счастлив, но, внезапно поехавшая в больницу Порт-Анжелеса девушка, бесследно исчезает. Сэм поднимает на ноги и лапы всех, кого только можно. Через несколько дней к будущему отцу приходят Алек и Джейн. Что же они скажут и чего потребуют, и куда делся Деметрий?

Сюжет будет дополняться и редактироваться по мере игры.